您的位置:首页 >> 水業新聞 >> 水務要聞 >> 

行業快訊:國家環境基準專家委員會在京成立

時間:2019-11-04 10:00:21 來源:生態環境部 作者:

10月29日,國家環境基準專家委員會在京成立,生態環境部副部長黃潤秋出席成立大會并講話。

環境基準是環境標準的理論基礎和科學依據,也是構建國家生態環境風險防范體系的重要基石。成立國家環境基準專家委員會,旨在開展環境基準支撐生態環境管理的重大問題研究,為管理部門制修訂環境標準、管控生態環境風險提供支持;并提出環境基準研究的重點研究領域和任務,引導、推動科研力量參與環境基準研究工作。專家委員會由70名委員組成,設主任委員1名,副主任委員3名,委員來自生態環境、水利、農業、林業、衛生、海洋、氣象等多個領域。專家委員會秘書處設在環境基準與風險評估國家重點實驗室。近期,專家委員會將主要圍繞環境基準體系頂層設計,以及環境基準的研究計劃、質量管理、轉化應用等方面,組織開展研究工作。

會議宣讀了專家委員會委員名單并向委員頒發了聘書,參會委員審議并通過了《國家環境基準專家委員會章程(試行)》?茖W技術部、國家自然科學基金委員會,以及生態環境部相關司局和直屬單位代表參加了會議。

水世界社區,讓水處理更簡單!http://bbs.chinacitywater.org 

聲明:本網所有內容,凡注明“來源:水世界—中國城鎮水網”或“水世界微信”的文字、圖片等,版權均屬本網所有,其他媒體、網站等如需轉載、轉貼,請注明來源為“水世界”。凡注明"來源:XXX"的內容,為本網轉載自其它媒體,轉載目的是傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。對不遵守本聲明或其他違法、惡意使用本網內容者,本網保留追究其法律責任的權利。

打印】 【網站論壇】 【字體: 】 【發表評論】 【關閉

微水會

共商水污染難題破解之道 共謀城鎮水務發展大計

推薦書籍


    《高濃度有機工業廢水處理技術》
    作者:任南琪
    內容簡介:

    《水的再生與回用》
    作者:【美】林宜獅
    內容簡介:

合作邀請:010-88585381-805

正规大发平台