您的位置:首页 >> 網站摘要 >> 

【問答】污水處理生化300試題(二)

時間:2018-03-27 來源:水世界訂閱號 作者:

【問答】污水處理生化300試題(一)發布之后,小編發現水處理界朋友們的學習欲望真的是很強烈。今天,我們繼續給大家分享“污水處理生化300試題”其中的30試題。大家可以繼續收藏學習了!

31

化學氧化的目的是什么?

(參考文獻:活性污泥法工藝控制,2007年,第一版,40頁)

答:

1)使廢水中的有機物質經快速的氧化轉化為二氧化碳、水、二氧化氮等,可以減少BOD及COD。

2)使廢水中不易被生物降解的物質經化學氧化后轉變為可被生物降解的物質;

3)增加水中溶解氧以減少臭味;

4)使廢水中呈色物質轉化為無色物質以增加透明度;

5)化學氧化具有殺菌消毒的作用。

32

影響活性污泥的非生物因素有?

(參考文獻:活性污泥法理論與技術,中國建筑工業出版社,李亞新編 2007年第一版,摘自第83頁)

答:溫度、PH、營養物質、有毒物質、溶解氧、氧化反應電位、滲透壓等。

33

原生動物的指示作用有?

(參考文獻:活性污泥法理論與技術,中國建筑工業出版社,李亞新編 2007年第一版,摘自第95頁)

答:

1)指示活性污泥性質 ;

2)指示曝氣池內生化反應環境;

3)指示有機負荷;

4)預測出水水質。

34

造成污泥腐化的原因有哪些?

(參考文獻:水污染控制工程 P123)

答:二沉池內污泥停留時間過長,局部區域污泥堵塞,解決腐化的措施是加大曝氣量,以提高出水溶解氧含量,疏通堵塞,及時排泥。

35

防止污泥脫氮上浮的辦法有哪些?

(同上 P123)

答:減少曝氣,防止硝化出現,及時排泥,增加回流量,減少污泥在沉淀池中的停留時間,減少曝氣池進水量,以減少二沉池中的污泥量。

上一頁頁碼:[1 2 3 4 5 >>] 下一頁 共5頁

聲明:本網所有內容,凡注明“來源:水世界—中國城鎮水網”或“水世界微信”的文字、圖片等,版權均屬本網所有,其他媒體、網站等如需轉載、轉貼,請注明來源為“水世界”。凡注明"來源:XXX"的內容,為本網轉載自其它媒體,轉載目的是傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。對不遵守本聲明或其他違法、惡意使用本網內容者,本網保留追究其法律責任的權利。

打印】 【網站論壇】 【字體: 】 【發表評論】 【關閉

微水會

共商水污染難題破解之道 共謀城鎮水務發展大計

推薦書籍


    《高濃度有機工業廢水處理技術》
    作者:任南琪
    內容簡介:

    《水的再生與回用》
    作者:【美】林宜獅
    內容簡介:

合作邀請:010-88585381-805

正规大发平台